Impressionen vom 3. Regensburger Stomatag
Verfasst: 22.06.2014, 22:32
Hallo,
180 Stomaträger/-innen, Angehörige und Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen kamen gestern zum 3. Regensburger Stomatag. Auf dem Programm standen gut besuchte Vorträgen u.a. zu Rückverlegungs-Problemen nach einer OP im Rektum, Stoma bei Kindern, die Ernährung nach der Stomaanlage und die Therapie bei Harninkontinenz.
Wir waren vor Ort und haben euch einige Fotos mitgebracht:
impressionen-vom-dritten-regensburger-stomatag-2.jpg
PubliCare war in diesem Jahr Organisations-Partner des Stomatags und neben der Selbsthilfe einziger Aussteller. Die Mitarbeiter des Homecare-Unternehmens hatten sich allerdings etwas besonderes einfallen lassen und eine mobile Küche aufgebaut. Dort zauberten sie Smoothies, eine Karotten-Ingwer-Suppe, Hackbällchen und Couscous aus dem Wok. Gerichte, die einfach nur super-lecker waren und durch die Art der Zubereitung für jeden Stomaträger gut verträglich.
impressionen-vom-dritten-regensburger-stomatag-1.jpg
In den Pausen war an unserem Stand richtig was los, es gab viele gute Gespräche mit Betroffenen und Stomatherapeutinnen (und einem Stomatherapeuten ). Und besonders hat uns gefreut einige von euch wieder zu sehen oder persönlich kennen zu lernen
Eine echt gelungene Veranstaltung. Ach ja, wer sich für die Rezepte interessiert und vielleicht mal nachkochen möchte, hier sind sie: Rezepte-fuer-Stomatraeger-dritter-Regensburger-Stomatag.pdf
Viele Grüße,
Christian
180 Stomaträger/-innen, Angehörige und Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen kamen gestern zum 3. Regensburger Stomatag. Auf dem Programm standen gut besuchte Vorträgen u.a. zu Rückverlegungs-Problemen nach einer OP im Rektum, Stoma bei Kindern, die Ernährung nach der Stomaanlage und die Therapie bei Harninkontinenz.
Wir waren vor Ort und haben euch einige Fotos mitgebracht:
impressionen-vom-dritten-regensburger-stomatag-2.jpg
PubliCare war in diesem Jahr Organisations-Partner des Stomatags und neben der Selbsthilfe einziger Aussteller. Die Mitarbeiter des Homecare-Unternehmens hatten sich allerdings etwas besonderes einfallen lassen und eine mobile Küche aufgebaut. Dort zauberten sie Smoothies, eine Karotten-Ingwer-Suppe, Hackbällchen und Couscous aus dem Wok. Gerichte, die einfach nur super-lecker waren und durch die Art der Zubereitung für jeden Stomaträger gut verträglich.
impressionen-vom-dritten-regensburger-stomatag-1.jpg
In den Pausen war an unserem Stand richtig was los, es gab viele gute Gespräche mit Betroffenen und Stomatherapeutinnen (und einem Stomatherapeuten ). Und besonders hat uns gefreut einige von euch wieder zu sehen oder persönlich kennen zu lernen
Eine echt gelungene Veranstaltung. Ach ja, wer sich für die Rezepte interessiert und vielleicht mal nachkochen möchte, hier sind sie: Rezepte-fuer-Stomatraeger-dritter-Regensburger-Stomatag.pdf
Viele Grüße,
Christian