Ernährung mit Stoma
Verfasst: 24.09.2018, 18:58
Hallo,
ich habe mal eine konkrete Frage zur Ernährung bei einem Stoma (Ileo).
Ich habe vor den Problemen bzw. der Stomaanlage sehr gerne asiatisches Essen gegessen.
Z.b. Reis mit Gemüse und Currysaucen oder Soyasaucen.
Dabei sind ja viele Gemüsesorten, wie z.b. Mungobohnen, Sojasprossen, Pilze, Bambus, Paprika, Bohnen usw.
Hat jemand Erfahrung mit der Verträglichkeit?
Und ganz speziell - wie sieht es aus mit Sushi? Oder auch Algen allgemein.
Ist das schon einzuordnen in zu faserreich oder zu schwer verdaulich?
ich habe mal eine konkrete Frage zur Ernährung bei einem Stoma (Ileo).
Ich habe vor den Problemen bzw. der Stomaanlage sehr gerne asiatisches Essen gegessen.
Z.b. Reis mit Gemüse und Currysaucen oder Soyasaucen.
Dabei sind ja viele Gemüsesorten, wie z.b. Mungobohnen, Sojasprossen, Pilze, Bambus, Paprika, Bohnen usw.
Hat jemand Erfahrung mit der Verträglichkeit?
Und ganz speziell - wie sieht es aus mit Sushi? Oder auch Algen allgemein.
Ist das schon einzuordnen in zu faserreich oder zu schwer verdaulich?